Что ты ищешь?

Form submitted, thank you.
Something wrong, try again later.

Datenschutz

Stand: November 2015
Datenschutzerklärung der eFarm GmbH & Co. KG für die Internetplattform E-FARM.COM

Präambel

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer der Internetplattform www.e-farm.com (im Folgenden „Internetplattform“ genannt) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung sowie Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch die eFarm GmbH & Co. KG, Schopenstehl 20, 20095 Hamburg, Deutschland, als verantwortlichen Anbieter (im Folgenden „E-FARM“ genannt) aufklären.

  1. Personenbezogene Daten

    Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

  2. Umgang mit personenbezogenen Daten

    1. Personenbezogene Daten werden von E-FARM nur dann erhoben, genutzt oder weitergegeben, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer in die Datenerhebung einwilligt.
    2. Alle Mitarbeiter von E-FARM werden gemäß § 5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen verpflichtet.
    3. E-FARM setzt gemäß § 9 BDSG technische und organisatorische Maßnahmen ein, um die Daten des Nutzers vor Manipulationen, Verlust, Zerstörung sowie unberechtigter Kenntniserlangung durch Dritte zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.
    4. Die Weitergabe oder sonstige Übermittlung von Daten erfolgt unter Beachtung des § 11 BDSG zur Auftragsdatenverarbeitung, sofern der Nutzer nicht zuvor in die Weitergabe oder Übermittlung eingewilligt hat.
  3. Beim Zugriff erhobene Daten

    1. Der Anbieter erhebt Daten über jeden Zugriff auf die Internetplattform. Zu diesen Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, die URL der zuvor besuchten Seite, IP-Adresse und der anfragende Provider.
    2. E-FARM verwendet die Zugriffsdaten nur für interne statistische Auswertungszwecke für den Betrieb, die Sicherheit und die Optimierung der Internetplattform. E-FARM behält sich das Recht vor, die Daten zu überprüfen, soweit ein konkreter Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung besteht.
  4. Kontaktaufnahme

    1. Der Nutzer hat die Möglichkeit, mit E-FARM Kontakt aufzunehmen. Er kann mittels auf der Internetplattform verfügbaren Kontaktformulars, per E-Mail an info@e-farm.com oder per Anruf bei einer E-FARM Hotline Kontakt aufnehmen.
    2. Bei der Kontaktaufnahme werden die zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, erforderlichen Daten wie Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gespeichert.
  5. Anmeldung

    1. Die Nutzung der Verkaufs- und Kaufmöglichkeiten auf der Internetplattform setzt eine Anmeldung voraus.
    2. Die vom Nutzer im Rahmen seiner Anmeldung von ihm angegebenen Daten verwendet E-FARM zum Zwecke der Freischaltung und Zurverfügungstellung der Verkaufs- und Kaufmöglichkeiten innerhalb der Internetplattform. Bei den anzugebenden Daten handelt es sich um [Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, einen frei wählbaren Usernamen und ein frei wählbares Passwort].
  6. Partner

    1. Der Nutzer hat die Möglichkeit, auf Leistungen ausgewählter Partner von E-FARM (Prüforganisationen, Zahlungsdienstleister, Logistikunternehmen, Versicherungen etc.) zurückzugreifen. Die zur Abwicklung der Partnerleistungen erforderlichen Daten wie Name und Adresse des Käufers und/oder Verkäufers leitet E-FARM nach vorheriger schriftlicher Einwilligung des Käufers und/oder Verkäufers an ausgewählte Partner weiter.
  7. Newsletter

    1. Jeder Nutzer der Internetplattform kann einen Newsletter von E-FARM abonnieren. Mit dem Newsletter informiert E-FARM den Nutzer über neue Angebote und Updates.
    2. Für den Empfang des Newsletters benötigt E-FARM den Vor- und Zunamen sowie die Email-Adresse des Nutzers. Außerdem ist der Nutzer verpflichtet, in einer dafür vorgesehenen Box zu bestätigen, dass er die Datenschutzerklärung gelesen hat.
    3. Um sicherzustellen, dass der abonnierende Nutzer mit dem Inhaber der E-Mail-Adresse übereinstimmt und dieser mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist, nutzt E-FARM das sog. „Double-Opt-In-Verfahren“. Nach Absenden des Abonnements erhält der Nutzer eine Bestätigungs-E-Mail an die von ihm angegebene E-Mail Adresse. Erst durch das Anklicken des darin enthaltenen Bestätigungslinks wird das Abonnement gültig. Die Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.
    4. Die Einwilligung zur Speicherung der Daten sowie zur Nutzung der Daten zum Versand des Newsletters kann der Nutzer über einen Link am Ende eines jeden Newsletters oder per schriftlicher Mitteilung an eFarm GmbH & Co. KG, Schopenstehl 20, 20095 Hamburg jederzeit widerrufen.
    5. For sending our newsletter, we use the MailChimp list provider. MailChimp is an email marketing service provided by The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Ste 404 Atlanta, GA 30318. If you subscribe to our newsletter, the data you provide during the newsletter subscription process are transferred to and stored by MailChimp. After subscribing, you will receive an email from MailChimp with an activation link (”double opt-in”).
    6. MailChimp offers extensive analytics opportunities to track how newsletters are opened and used. These analyses are group-based and will not be used by us for individual analysis. In addition, MailChimp uses Google Analytics and integrates it into newsletters, where necessary. For more information on Google Analytics see clause 12 “ Google Analytics”.For more information on MailChimp and MailChimp’s privacy policy go to: http://mailchimp.com/legal/privacy/
  8. Bewertungen


    Nach dem erfolgreichen Abschluss eines (Kauf-)Vertrages haben beide am Abschluss beteiligten Nutzer die Möglichkeit, auf der Internetplattform eine Bewertung über den Vertragspartner abzugeben. Handelt es sich bei den Bewertungen um widerrechtliche Inhalte, z. B. Beleidigungen, hat E-FARM das Recht, die Daten des jeweiligen Verfassers zum Zwecke der Rechtsverfolgung an die zuständigen Behörden weitergeben.
  9. Drittinhalte


    Die Internetplattform enthält zum Teil Drittinhalte, z. B. Kartenmaterial von Google Maps. Das setzt voraus, dass die Anbieter der jeweiligen Inhalte (im Folgenden „Dritt-Anbieter“ genannt) Kenntnis von der IP-Adresse des Nutzers erlangen, da die IP-Adresse für die Darstellbarkeit der Drittinhalte erforderlich ist. E-FARM ist bemüht, nur Inhalte solcher Dritt-Anbieter zu verwenden, die die IP-Adresse ausschließlich zur Auslieferung ihrer Inhalte verwenden.
  10. Cookies

    1. Diese Internetplattform verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät des Nutzers (PC, Smartphone etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Internetplattformen und somit dem Nutzer (z. B. durch das Speichern von Login-Daten). Zum anderen dienen sie dazu, die statistischen Daten der Nutzung der Internetplattform zu erfassen und sie zum Zwecke der Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Es handelt sich dabei nicht um Programme, die auf dem Rechner des Nutzers Schaden anrichten können. Personenbezogene Daten werden nicht gespeichert. Die Information ist keiner bestimmten Person zuordenbar.
    2. Jeder Nutzer kann die Annahme von Cookies über die Einstellungen seines Browsers ablehnen. E-FARM weist jedoch darauf hin, dass dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Internetplattform genutzt werden können.
  11. Google Analytics

    1. Diese Internetplattform nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch die Cookies ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetplattform durch den Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
    2. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Internetplattform, wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Internetplattform aktiv. Im Auftrag von E-FARM wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Internetplattform durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Internetplattform zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Internetplattform und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber E-FARM zu erbringen.
    3. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern. E-FARM weist jedoch darauf hin, dass dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Internetplattform genutzt werden können. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Internetplattform bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
  12. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen


    Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.
  13. Kontakt


    Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich unter folgenden Kontaktdaten an E-FARM wenden:


    eFarm GmbH & Co. KG

    Schopenstehl 20

    20095 Hamburg

    Tel.: +49 40 466 44 811

    E-Mail: info@e-farm.com